• QQ空间
  • 收藏

假期首日南方雨雪纷飞 北上可滑雪南下需防寒

四川新闻| 2018-12-31 阅读 24

  中国网12月29日讯 2019年元旦假期即将到来,今年元旦假期全国大部气温偏低,“北上赏雪,南下避寒”成为出游关键词。

  元旦假期短暂,但依然阻挡不了人们出游的兴致。元旦期间,不论南方北方,寒冷将贯穿整个假期。在此提醒大家外出走亲访友、参加迎新等活动时,防寒保暖是关键。北上赏雪的游客,需准备厚羽绒服、羽绒裤等外套。受寒潮影响,广州、厦门、珠海等地的夜间气温都在10℃以下,阴雨绵绵,体感湿冷。因此,南下避寒的游客,也要带好棉服、薄羽绒服等厚衣服。

  中央气象台预计,元旦假期,新疆、东北地区、内蒙古大部白天气温在-10℃左右,天寒地冻。西北地区东部、华北、黄淮一带白天气温缓慢爬升至0℃以上。12月30日至31日,南方多地气温跌至谷底,大部地区气温在5℃以下,合肥、长沙、昆明、广州等地气温将创入冬来新低。1月4日起,南方气温回升至常年同期正常水平。

  元旦期间,北方大部雨雪稀少,南方12月30日雨雪纷飞,其余时间以阴天气为主。中央气象台预计,12月30日,四川盆地至江南一带有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽南部、江西中北部、浙江西北部、江苏南部等地局地有大雪(5~8毫米)。

  元旦期间,湖南、重庆等地的雨雪天气结束,但气温较低,出行防范道路结冰和积雪,小心驾驶注意安全。同时,受频繁冷空气和降水影响,全国大部地区无大范围持续性霾天气,仅在12月30至31日,华北中南部、汾渭平原西部等地有轻度霾,局地中度霾。

  (伍策 楠雪)

2018-12-27
装备天下 滴水源景区开园 湖南临武文旅项目又添新景
  中国网12月29日讯 位于珠江主要支流武水河源头的湖南省郴州市临武县滴水源景区“中国白龙谷•世界滴水源”旅游项目28日一期完工盛装开园。... <详情>
2018-12-30
装备天下 西安城墙新春灯会2019年1月28日正式亮灯
  中国网12月29日讯 长安城的年味,是立于城墙,看长安路上挂满了红色的灯笼,喜气洋洋迎接八方来客;长安城的年味, 是穿过城门,看巍峨的18座城门两侧... <详情>
2019-01-01
装备天下 绥宁坝那部落欢庆苗年:寒冬里唱出喜庆的歌
  中国网12月29日讯 冻雨初下,寒风凛冽,但在湖南省绥宁县寨市苗族侗族乡六鹅洞村坝那部落却是另一番热闹景象:各家各户大红灯笼高高挂,身着民族服装的苗... <详情>
2018-12-16
装备天下 湖南牛田文谷良:扶贫工作没有一件小事情
  中国网12月29日讯 “支书啊!这民政专干我真的不干了,请求领导开会研究,重新调整职务。”将摩托车靠停在村部坪里,刚从贫困户家回来的文谷良,大冬天都... <详情>
2019-01-02
装备天下 湖南邵阳双清区:志愿服务成常态 传递社会正能量
  中国网12月29日讯 12月27日下午,窗外寒风刺骨,室内暖意融融。以“公益助力脱贫,共建大爱双清”为主题的“焕新乐园”公益项目启动仪式在湖南省邵阳... <详情>
2018-12-14
装备天下 假期首日南方雨雪纷飞 北上可滑雪南下需防寒
  中国网12月29日讯 2019年元旦假期即将到来,今年元旦假期全国大部气温偏低,“北上赏雪,南下避寒”成为出游关键词。   元旦假期短暂,但依然阻... <详情>